今天下午放学后,我和一些同学便来到电脑三室,准备参加一个名为“《辅导员》小记者”的培训活动。

     今天下午放学后,我和一些同学便来到电脑三室,准备参加一个名为“《辅导员》小记者”的培训活动。

    从小开始,我就对“记者”这个名词一份厌恶,感觉那只不过是一群拿着摄影机和话筒到处散播八卦新闻的人罢了。而且,我嗨曾参加过《番禺日报》的小记者,可是失败了。这一次的失败,使记者在我的心目中蒙上了一层阴影。这一次参加培训,也并不是我自己主动来的,而是老师要求的。

     但正是今天的这一次培训,是我改变了对记者的看法。

     一开始培训,老师就告诉了我们记者的要点。我在心里暗暗地惊叹着:原来记者也是那么严肃的,而不是像我想象中的那样随随便便。

    接下来,老师又陆续给我们介绍了小记者采访的要点、采访时要用到的工具等各种各样与记者有关的东西,甚至还让我们进行了一次模拟采访。

     600,我们准是放学。原来,记者是用来收集国内外新闻,然后再通过各种渠道散播出去;原来,记者做的一切都是为了人们;原来,记者都是一些任劳任怨的好人;原来,我一直都理解错了……

      经过了今天以后,我又明白了一个道理。其实,我们不要只看事情的表面,那样往往都是得不出结果的。但是,只要我们往更深的一层想一想,那问题的答案就自己出来了。