经过了大雨连续好几天的“浇灌”,天气终于又晴朗起来。本校的小记者们也可以开开心心地去活动了。

     经过了大雨连续好几天的“浇灌”,天气终于又晴朗起来。本校的小记者们也可以开开心心地去活动了。

     第一站,我们去的是污水处理厂。这种设备能让水循环利用。工厂里有许多仪器,虽然搞不懂有什么用处,但是我们还是认真的听技术人员给我们详细的解说,我们还听厂长说:“这套设备是由美国引入的,价格很高,我想,我们一定要好好学习,以后用自己的能力造出这样的设备。

      参观好污水处理厂,我们的第二站是海水淡化厂。海水淡化是2007年开始投产的,这种技术能让海水变成淡水,这样如果我们一遇到干旱的天气,也不用为饮水问题发愁了,但是我们平时也应该提倡节约用水,因为水资源是有限的,而且海水淡化成本也很高。

       中午,经过短暂的休息,第三站我们参观了郭继胜连,军营里什么东西都整整齐齐的,连被子都叠得方方正正的像一块块豆腐似的摆在床上,脸盆、牙膏等生活用品都摆得整齐笔直。在连史纪念馆里,

我们了解了战斗英雄的英勇事迹,看了这些战斗英雄的英勇事迹,使我们肃然起劲,心中产生由衷的敬佩,正是因为他们的英勇牺牲才有了我们现在美好安定的生活。

最后,我们小记者都种了一棵树,为绿化家园出了份力,也种下了我们的希望,让我们同这棵小树在这美好的春天里茁壮成长,让天更蓝、水更清、树更绿,让我们的家园更加美丽。