“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”当这熟悉的旋律回响在耳旁,你是否可以感受到心灵深处的某种触动?
  一、前言
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”当这熟悉的旋律回响在耳旁,你是否可以感受到心灵深处的某种触动?

  一、前言

  如今的大学生,几乎都是独生子女,都是在父母亲百般呵护,悉心照料下成长。我们接受了太多的爱,这些爱来自父母、老师、乃至社会。当80后步入社会,当90后踏入大学,这些从小没经历过多少风雨的孩子正经历着人生的重要转折。经久之后,我们慢慢学会理解、学会成长,同时也学会感恩。

  二、活动目的

  通过一系列的活动,让大家更深刻地体会“感恩”的意义,同时通过积极的方式,让大家更乐观地面对生活,面对人生的坎坷。当你心存感恩,生活也将赐予你灿烂的阳光。

  三、活动时间:11月28日(11月的第四个星期四为感恩节)

  四、活动地点:学校内。

  五、活动前期准备

  1.利用网络和图书馆收集有关感恩节的背景知识,相关故事,歌曲征集等。

  2.购买“黄丝带”,用于征集“感恩箴言”。签名活动,感恩寄语征集。

  3.校园环境布置:横幅、海报等。

  4.干部开会分工,深入到各个班级,保证活动的影响力与完整性。

  5、制定好活动计划,时间、地点、负责人落实到位。

  六、活动口号:以“共怀感恩心,同是一家人”为口号,目的是抒发出大学生心中的感恩情怀。

  七、活动过程

  1、让学生在黄丝带上写上自己的感恩话语,绑在树上。形成一种独特的校园文化。

  2、在校园内举行大型签名活动,以记录同学们的感恩心情。

  3、落实到实际,对自己想感恩的人说声:“谢谢”,或者以其他方式感谢他们。举行对老师的感恩活动。

  4、活动同时播放《感恩的心》,以便唤起同学们的感恩之心。

  八、活动意义

  仿佛让我们的心灵也接受了一次洗礼,我们希望每一个参与其中的人都能感受到生命的可贵,生活的美好,都能够向你身边的人真诚的微笑。在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满、不幸。感恩惜福,四个简简单单的字却可以为我们带去阳光与爱。让我们用感恩的心来构建和谐校园!