4月25日,阳光明媚,我们小记者第一次去采风,是到动物园。一路上,我们谈笑风生,不知不觉就到了动物园。

      一进动物园,就见里面人山人海,风景优美。我们首先去看的是动物表演。第一个出场的是几只可爱的贵宾犬,名叫小黑的那只给我们表演的是跨栏,只见它非常灵活地跨过一个又一个的栏;叫妞妞的那只也很棒,它给我们表演的是跨栏再转360度,非常神气!最后,它们还表演了滚桶,也很精彩。接下来就是小熊莎莎给我们表演的跳高,别看它身体庞大,但是它还不赖呢,做出了好多动作,让我们连声叫好。小猴子咪咪给我们带来的节目是骑自行车,小小的自行车在它手里变的灵活自如。最后,轮到狮子跟老虎上场了,只见它们一个接一个地爬上滑梯,再滑下去,很有秩序呢。

     这边室内的动物表演结束了,我们又来到了海狮表演的地方。只见海狮甜甜上场了,它还对我们表示欢迎,跟我们打招呼呢,非常可爱!它先做了热身运动,向我们展示了它的身材,接着就给我们表演了顶球、倒立、顶伞,它还给我们走了模特步,还挺有模特样儿呢!表演累了,甜甜就向我们摇头,直到听到掌声才点头,有时还趴在地上,只有跟它说好话才肯起来,可见,甜甜是多么爱听好话呀!

     一转眼的功夫,动物表演看完了,到吃午饭的时间了,我们在草坪上野餐后又继续了动物园之旅。

     在下午的时间里,我们又看见了许多动物,其中最喜欢的要算是梅花鹿了,因为我们经过梅花鹿住的地方时,有一只小鹿跑了过来,几个同学便给它喂草,它非常温顺,我们一下子给它喂了好多草呢,要走的时候,我们都有点不舍,都想跟它多待一些时间,可是我们还要继续参观其它动物,大家都带着一丝丝遗憾的心情离开了。下一站就到了猛兽区。我们看见了两只狮子在午休,再往前面看见三只老虎也在午休,唉,太失望了!不过我们看见了白虎,它的叫声非常震撼,整个动物园都能听见呢,白虎也叫孟加。