上午九点半左右,兴华路小学的操场上传来了呼喊声。可是还不到上学的时间,怎么会有学生的身影和呼喊声呢?原来是晚报的小记者在拓展训练啊!

    上午九点半左右,兴华路小学的操场上传来了呼喊声。可是还不到上学的时间,怎么会有学生的身影和呼喊声呢?原来是晚报的小记者在拓展训练啊!

    今天我和妹妹一起来参加小记者活动。老师先把我们分成两大队,由两个老师带队在操场两个场地开始训练。老师严肃地对我们说,现在你们两个队是对手啦,要在队里选出一名队长,并起队名、口号、画队徽、编队歌......选队长?这下我可来劲了,我自告奋勇地自荐,本以为竞争会很激烈,个个摩拳擦掌;谁知他们都是一副无所谓的样子。自告奋勇的我当上了队长!现在就要发挥队长的职责了——“请大家都想为队想个好听的名字!”“哦哦,我先来,阳光队?不不,奥特曼…”“你的名字太幼稚了,无名队,好名字!”…..总之,说什么名字的都有,不过经过大家的投票,我们队名字是:地裂旋风队!……..口号:团结友爱,速度与力量并兼!队徽:旋风中一道裂痕;但老师让我们“晒晒”队歌时,却害羞地你看我我看你,低着头。但我们很争气,几次调整后终于从“说歌”变成了“唱歌”。

    到了游戏环节,刚刚蔫了的我们又重新焕发了活力!但过程我就不细说了,因为我们输的不仅一塌糊涂而且输得很离谱——“玩松鼠和大树”时,无论是“水灾”还是“地震”都“一跑了之”,有的甚至“大树”和“松鼠”组合,把一棵无辜的“大树”死死的按到了下面。

    随后我们还玩了“齐心合力”游戏,我们喊着口号,越战越勇,杀出了一片天地,玩的也很开心。最后的一个游戏“名字接龙”让我记住了我的队友,也让记住了我们这个团队和今天难忘的趣事。今天通过这次拓展训练,我再一次加深了对“团结”两字的含义,并且我也结识了许多新朋友,我很happy!