星期天一大早,爷爷便起了床。打扫完院子,做好了饭,就催奶奶吃饭。
     星期天一大早,爷爷便起了床。打扫完院子,做好了饭,就催奶奶吃饭。
      爷爷性子急,干什么都风风火火的。这不,刚丢下碗,便把摩托给推了出来。见奶奶还在磨蹭吃饭,爷爷就不愿意了,“都啥时候了,吃过饭我们还要去驾校学开车呢﹖”今年60岁的奶奶是个十足的大美人,做什么都讲究斯文。“催啥催,你个老家伙,还真去学开车呢!”奶奶终于放下碗筷,坐上爷爷的摩托车上街赶集去了。
     中午时分,爷爷奶奶回来了。这才刚进家门,爷爷就赶紧把口袋里的新手机掏出来炫耀。我一看,哟,不得了啊!年近62岁的爷爷不仅学起了开车,还玩起了智能手机﹖爷爷有些不满了,噘着嘴说:“咋了,开车、玩手机是你们年轻人的专利?我就不能琢磨琢磨了?”说着,便拿起手机还真打给了张大爷。说是儿子又给买了碧螺春,请张大爷来喝茶。可爷爷在想什么,我可清楚着呢。可不是嘛,张大爷刚一进门,爷爷便掏出了新手机向张大伯炫耀,还说将来学会了开车,还要带他出去兜风呢!
     奶奶也一点不服老,她的精气神可足着呢!每天早上起床后奶奶都要去广场里跑步、跳广场舞。有一次放学回家,奶奶正在自家院子里跳舞。看见我回来了,便赶紧不跳了。但在我的好说歹说下,奶奶终于肯在我面前“献丑”了。奶奶跳的是《江南style》,虽然有些难度大的地方奶奶没跳,但看起来却还是有模有样的。看奶奶那么爱跳舞,爷爷便给奶奶买了一架电子琴。每天晚上,都能听见奶奶练琴的声音。闲的时候,爷爷也会在那黑白键上捣弄着。
     这就是我的爷爷奶奶,这就是我爷爷奶奶的生活,这就是我的农村家乡。现在啊,如果你来到我的家乡,无论你走到哪儿,你都能看到它的新变化、新气象、新时尚。