爱,世界上无处不在,当你被别人爱时,你是否感受到被爱的滋味当你向别人表达爱时,你是否大胆说出。今天我看到了一个短片,真是让我满心愧疚。
      听那个演讲者在那里讲一个个感人的故事,我禁不住潸然泪下。一共讲了三个大部,首先是爱祖国,当他讲起每一个中国人的故事,心中不由想到,我是中国人,我也要为中国创造美好未来。接着是爱老师,又听到每一位老师为我们呕心沥血,心中又不禁到“老师,我一定会好好读书”。对我触动最深的是“爱父母”。
      父母,是最伟大的人。他们生我养我,每天为我们日夜操劳,谁的父母都爱自己的儿女,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。长这么大一般都是父母帮我洗手,洗脚,而我却没有帮父母洗过几次脚,心中是那么内疚。所以周六的早上我想对父母说一声:“您辛苦了,我爱你们”。以前到父母身边总想说,可心中却不知为何百般犹豫,我怕这怕那,所以这话总是说不出来,当走到父母身旁,心中好像两个人,黑人说:“都这么大了,说了又如何?”白人说:“父母养你这么大了,你连说我爱你都不会?”,所以我又选择白人,向父母说了一声“我爱你”。说完了父母并没有忽视,却说“宝贝,我也爱你”。我陷入了父母的怀里,是那么的温暖。
     同学们,当你要表达爱时,别再犹豫,大声的说出来吧!让世界充满爱吧。