时间一点一点,就像沙漏一样穿透过我们共同在一起的日子,因为总有一天细小的沙粒会变成无法跨越的铜墙或铁壁,永远的将我们的生活隔离开来,直到有一天,我们完全的忘记了彼此,忘记了最初的遇见,忘记了我
       时间一点一点,就像沙漏一样穿透过我们共同在一起的日子,因为总有一天细小的沙粒会变成无法跨越的铜墙或铁壁,永远的将我们的生活隔离开来,直到有一天,我们完全的忘记了彼此,忘记了最初的遇见,忘记了我们共同在流星雨下许下的梦想与诺言。
      我们在时光的长河里穿梭,我们在无声的岁月里落泪,我们在无边的黑暗里努力,所有的一切在我们共同的期待下,变得近乎完美,但是我们却忘了,在这个世界上,永远都不会有完美。也就是因为如此,我们要接受时光的挑战,要接受岁月的洗礼。
     我们在一起度过了多久了,我猛然抬头问自己,三年了。原来已经这么久了,暮然回首,发现,流年原来可以给我这么多的思念,这是我第一次发现。
     今年的春天,来的似乎没有往年那么早了,走出家门还是可以感受到冬日寒风吹过的刺骨,但是不论春天是否来到,我们总还是如往日一样,穿戴整齐的进入校园,进入彼此相互对视了三年的眼眸里,黑板它的颜色,似乎还是和三年前一样,它依旧用它严肃的面庞正对这我们这群为学业而疯狂的少年们,它直视了这三年来我们的奋斗和努力。操场上的那棵不知长了多久的老树,在这个迟来的春天里,慢慢的长出它的新芽,我们还是如期的站在走廊边,看着它直指那一方湛蓝的天空,记忆里,我们的第一次遇见,就是在这棵树的枝叶下,那时候,我们还在为因为在学校里时间大于在家的时间而发出声声抱怨,还因为小学快乐生活的远离而发出句句感叹,还因为即将到来的繁重的学习压力而发出声声不满。转眼,一切都过去了,好快。现在的我们不再抱怨,因为我们在时间的磨练下学会了接受。
     因为三年的时光让我们成长,正是因为这样,我以为,我们不会再为离别而哭泣,但是当我们面对中考的百日誓师的时候,当我们面对着一天天减下去的数字的时候,就在我们意气风发,准备迎战的时候,我们还是不免的被分离所牵绊,泪水还是在无意间充满了我们的眼眶,但固执的我们依旧咬着牙,让它停留在眼眶里,因为我们知道,这是我们对时间的逃避。
     三年的光阴,有幸,我们在一起度过,其实我们明白,终有一天,我们会对彼此说拜拜,是不是等到那一天,我们都不会掉眼泪,因为,我们会在记忆里留下这三年,留下彼此最美的笑颜。
     也许等到下一季的春天再次醒过来的时候,我们会在世界的某一个角落里遇见。
     希望到那一天,我们面带最美的微笑与祝愿。