看不见的灯火阑珊,努力回想你出现过的背影。痴痴看着最后一片雪花的凋落,你的离去。落花随着流水,寻找着天上人间;而无知的我,骑着单车,追寻着我的情人——青春。
 看不见的灯火阑珊,努力回想你出现过的背影。痴痴看着最后一片雪花的凋落,你的离去。落花随着流水,寻找着天上人间;而无知的我,骑着单车,追寻着我的情人——青春。
  深蓝的夜空,本应该有个宁静的都市相映衬。市中心的街头,刺眼的灯红酒绿,像硫酸一样一点一点浇在孤独的心上,呲呲…...,真好听。路边摊点飘出的浓烟,幽灵般的升腾,笼罩着都市;又是恶魔,诅咒着那些麻木的人。广场的景象更是热闹,三个一群,五个一伙,沉浸在着浓浓的硫酸里,脸上却是一种享受,享受着生活的美好,享受着青春。殊不知,青春早已远去。
  想尽一切摆脱着恶魔的诅咒,化作一雨滴,融入小河里。岁月侵蚀着单车,让我能够在远离城市的地方倾听着它对我的诉说。路,是空的。呆呆地看着路尽头的那一个小黑点,迷蒙的感觉。青春的尽头,是否也是如此。喜欢雨,能洗涤这受诅咒的城市。在桥上,灯火把我的影子映照在散着水气的河面上。水汽带着芦苇香,弥漫在世间,安抚这颗聒噪的心。现在,只有祥和和宁静。看着远方的芦苇丛,一个纤细的身影,被河边的微风抚摸着头发。在干吗?或许看着桥上的孤独的身影,在看着她。你是否是我的青春,为何匆匆离去。
  雨微微的下着,谁邂逅了你竟是如此的羞涩,青春也许和你一样,懵懂的少女。
  夜,怜悯地看着这痴痴的情人,却无能为力,控制不住的泪水,打湿了相思人的心。相思人的苦苦寻求,似乎又回到起点,灯火阑珊,只是有一位老人,在那里守望。或许听见破旧单车发出的声音,老人笑了笑。停下车,蹲在老人的身旁想用手去抚摸——我的青春。却发现是虚无。灯火阑珊下,早已人去楼空。
  我不知道为什么苦苦寻找青春,却让青春从手中流去。也许我的青春也应像这路灯,燃尽自己的生命。坏了,没关系,我照亮了夜,和这迷蒙的雨。
  全城烟雨独自迷茫,看见你消失在芦苇中央。凝望,凝望,只是灯下对你的忧伤;
  花间池下能否彷徨,婀娜的倩影在雨中流浪。沧桑,沧桑,只为等下看你的光芒。
  
栏目推荐