经过夏妹妹的“泼辣”,迎来了秋姑娘的丰收。然而最开心的还是孩子们——秋姑娘的落叶。
    经过夏妹妹的“泼辣”,迎来了秋姑娘的丰收。然而最开心的还是孩子们——秋姑娘的落叶。
     秋天是树叶最美的季节,它们飘飘洒洒的落下来。你瞧,漫山遍野都存留着它们的踪迹。各种各样的树叶像比赛似的,各自施展着自己的美丽。
     这不,梧桐树上的叶子要大显身手了!“哗哗哗”一阵秋风吹过,似乎这风声是放学铃声,叶子们像放了学的孩子,乘着“校车”——风,它们纷纷脱枝而落,像表演杂技似的,有的翻跟头,有的跳“华尔兹”,还有的又学鸟儿展翅高飞的动作……有趣极了!你看,银杏叶在风中摇摆着,一片片如小扇,我不禁心想:秋天的凉爽会不会是它扇来的呢?
     看完梧桐叶和银杏叶的“表演”,其它树叶也不甘示弱,纷纷走上“舞台”展示自己独特的“舞蹈”。
     瞧,火红的枫叶就要开“演”了!呀,那是什么啊?火红的一团,如同红色的海洋,视力一般的人远看还以为是火红的云彩从空中“摔”下来了呢!仔细一瞧,哦,原来是枫树林呀!走进树林里捡起一片树叶,仔细端详,火红的枫叶如同早晨的太阳,把人们的心都燃烧起来了。五爪叶片犹如一只只可爱的小手,捧起了人们的笑脸。片片红叶从树上悄悄落下,一张张巴掌大的“小手”铺满了大地,似乎这 “红地毯”是专门为秋姑娘的到来而铺的。
     还有些不知名的树叶,也都穿上了秋天的“盛装”。从树枝上,天空中,似群蝶飞舞、如仙女散花的飘落下来。我站在树下,静静地看着它们一边舞蹈,一边盘旋,最后像一个孩子似的,紧紧地依偎在大树妈妈的身边,述说着它们对土地的热爱和赞美。
     我轻轻捡起几片落叶,夹在心爱的书里,秋之叶也将永远地珍藏在我的心底……

相关文章

栏目推荐